Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 29 30 »
Показано 301-315 из 448 сообщений
148.
Константин
(06.05.2006 22:04)
0
Уважаемые разработчики сайта.Преклоняюсь перед Вашим упорством и целеустремленностью. Создать и вести такой сайт дорогого стоит. Примите мои поздравления с праздником великой Победы. Здоровья Вам, сил и удачи в поисковой работе. Нет ли у Вас возможности опубликовать карту этих мест с указанием могил и захоронений наших солдат? Не могу найти дер. Котелево или Кошелево, где захоронен мой дед.
|
147.
Алексей Гусаров
(06.05.2006 16:25)
0
Вы знаете, скачал с сайта песню М.Ножкина, послушал и как бы вам сказать, проняла меня эта песня. Тем более когда еще почитаешь перед этим информацию о боях. Да и дед погиб там. Так что песня сильная, жаль что мало ее знают в стране. Вот перекодировал ее из VQF в MP3 и могу переслатть, что бы ее разместили на сайте, а то модератор говорил, что в MP3 у него ее нет.
Ответ: Уважаемый Алексей! Большое спасибо за помощь. Шлите на rshew-42@narod.ru Размещу непременно. С праздником Победы!
|
146.
Алексей
(06.05.2006 15:32)
0
Спасибо за сайт! У меня дед воевал под Ржевом. Второй год хожу на него. Для удобства чтения статей,размещенных на сайте, "склеил" карты в формате JPEG,из кусков, что нашел в инете. Есть район г.Ржев, Сычевка, Белый, Оленино, Нелидово. Кому необходимо - обращайтесь вышлю
|
145.
Борис
(03.05.2006 17:37)
0
Спасибо за разъяснения по поводу отсутствия советских фото - возможно, все так оно и было... По поводу писателей-ржевцев: был у нас в России замечательный писатель-фронтовик Вячеслав Кондратьев. Он был родом из Москвы, сретенский, прошел весь Ржев и чудом остался жив. Его первая повесть "Сашка" вышла поздно, в конце 70-ых годов (позднее ее даже экранизировали) - и была о ржевских боях. Предисловие к ней писал К.Симонов, он же помог и напечатать "Сашку"... Повесть эта (и отличные, хоть и очень тяжелые по содержанию, военные в т.ч. "ржевские" рассказы) есть в интернете, через Яндекс легко ищутся. Советую их поместить - как альтернативу совписовскому официозу.
Ответ: В.Кондратьева разместим непременно. Лично меня глубоко задел его "Селижаровский тракт" и "Искупить кровью". А как "альтернативу совписовскому официозу" всем рекомендую супермегаблокбастер о боях под Ржевом "Ванька-ротный" Шумилина. Автор давно умер, сканы рукописи его потрясающей книги выложил в сеть его сын (1200 страниц). Все желающие дружно помогают переводить её в текстовый формат, работа почти завершена. Скоро автор сайта выложит все главы в текстовом виде, и я дам на них ссылку. Рукопись лежит на http://nik-shumilin.narod.ru
|
144.
Борис
(02.05.2006 18:15)
0
Здравствуйте, благодарю всех, кто создал сайт об одном из самых мрачных и кровавых эпизодов Великой войны. Впечатляют немецкие фотографии и поражает отсутствие наших фотографий - видимо, нашим было не до фотографирования... Вы поместили слабенькие стихи М.Ножкина о Ржевской трагедии, а великие стихи А.Твардовского "Я убит подо Ржевом" - почему-то нет. А они того стоят.
Ответ: Совестким солдатам было запрещенно не только фотографирование "боевых позиций" и своих товарищей, но даже зарисовки. За обычное ведение дневника можно было угодить в СМЕРШ. Кстати, этот запрет имел под собой основания - в книге Федорова "Правда о военном Ржеве" приведен факт, когда у захваченного в плен разведчика оказалась при себе сделанная на память групповая фотография его коллег-разведчиц. Эта фотография помогала немцам их разоблачать. Немцы же фотографировали всё что угодно без ограничений. Недавно умер один из немецких ветеранов, оставил после себя более 700 уникальных фото, сделанных под Ржевом и в самом Ржеве. Часть из них будет размещена в фотогалерее на сайте - пока ведется переписка с владельцем. Так что не в плане фотоматериалов - увы!!! - приходится довольствоваться тем, что есть.
Насчет М.Ножкина - это не "слабенькие стихи", а хорошая песня. Во Ржеве её транслируют на праздниках, но кроме жителей Ржева её практически никто не знает. Потому она здесь и размещена. В формате mp3 её пока нет, размещено в формате vqf. Стихи Твардовского широко известны, но если есть такое пожелание, разместим и Твардовского.
Другие авторы были более чем скупы на литературные произведения. Мало кто знает, что под Ржевом были писатели А.Фадеев и Б.Полевой. Они, будучи корреспондентами, приехали писать репортаж об успешном наступлении на Ржев. Но успешное наступление плавно перерасло в окружение и полный разгром (см. диараму Н.Белова на сайте "Гибель 29-й армии в Мончаловских лесах"). Писатели чудом спаслись и долгое время скрывали сам этот факт. Ни заметки в газете, ни стиха, ни повести, ни рассказа - не написали ничего.
|
143.
Alex
(18.04.2006 00:51)
0
Рекомендую в адресе заменить rshew-42 на rzhev-42. Сейчас это читается как рщю-42.
Ответ: Rshew - это слово немецкое, широко известное со времен войны по картам, сводкам, мемуарам, историям полков и дивизий. Сайт ветеранов, воевавших под Ржевом называется аналогично - http://www.rshew.de А слово Rzhev - англоамериканское, распространено лишь в компьютерных играх по мотивам WW2, да статьях Глантца. В общем, смысла в переименовании не вижу.
|
142.
Алексей Гусаров
(30.03.2006 16:27)
0
Спасибо за сайт. Память о наши дедах, должна жить. Помогите пожалуйста. Объясните, где находиться городской лес в городе Ржеве. Мой прадед Кочегаров Григорий Максимович погиб в 42 году. Военкомате сообщили: "Место захоронения город Ржев, городской лес, могила №15". Я посмотрел карту современного Ржева на сайте города, но там не отмечено место с таким названием. Хочу приехать, но необходимо уточнить место по подробнее. Если , кто знает поясните, где это находится.
Спасибо.
Ответ: "Городской лес" - это местный топоним, возникший во время войны. Немцы именовали это место на картах "Stadtwald", так и прижилось. Находится на северо-востоке города. Наших солдат там погибло кошмарное количество - сначала в боях за сам лес, август-сентябрь 1942. Потом, когда линия фронта установилась по окраине города, и стояла там до марта 1943 - наше пополнение каждую ночь привозили в "Городской лес" по ж/д , и немцы каждый день его там бомбили. В настоящее время там имеется воинское захоронение, в окружении садовых участков.
|
141.
Павел Коркин
(22.03.2006 17:38)
0
Мой дед Павел Алексеевич Коркин погиб под деревней Полунино. Так что Ваш сайт - наша общаая благодарность дедам, всем погибшим, наша память о вятичах, представителях иных российско-русских земель. Спасибо от всей родни.
|
140.
Алексей Котов
(19.03.2006 05:20)
0
Очень хороший сайт. Что касается диарамы 200. Могу сказать, что кто критикует, пусть попробуют сделать лучше. Еще советую посмотреть диарамы на Поклонной горе, на всякий случай. Автор молодец. Не знаю какая идея сейчас воспитания молодежи, честно говоря, наверное передача дом - 2 ...
|
139.
San
(13.03.2006 11:52)
0
Случайно натолкнулся на ваш сайт. Хочу немного его дополнить. Есть еще песня Вадима Егорова "Воронка" там есть строки "Я убит подо Ржевом" возможно у вас будет интерес к этой песне.
|
138.
Белов Николай
(11.03.2006 14:47)
0
Дорогие друзья! С прискорбием сообщаю, что в настоящее время диорама пылится у меня в чулане уже 1,5 года. Если есть предложения по размещению диорамы, смело обращайтесь. Автор.
|
137.
Белов Николай
(11.03.2006 14:42)
0
Дорогие друзья! Автор диорамы Николай Иванович Белов наконец-то удосужился создать свой почтовый ящик. Теперь свои вопросы и предложенич направляйте прямо автору по адресу Belov-Tver@rambler.ru
|
136.
Лариса
(04.03.2006 01:51)
0
Замечательная работа. Откуда у Вас столько познаний относительно деталей битвы? Вы были на месте боёв или же воспроизвели по запомнившимся фактам?
|
135.
Лариса
(04.03.2006 01:47)
0
Замечательная работа. Откуда у Вас столько познаний относительно деталей битвы?
|
134.
Aleksei
(01.03.2006 20:52)
0
Замечательная диорама! Если есть такая возможность то не могли бы вы разрешить выложить ваши труды и на нашем сайте? www.wf.weltkrieg.ru Возможно у вас имеются более качественные снимки, жду от вас ответа по адресу kuidunen@yahoo.com
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход] |
|
|