Четверг, 23.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 29 30 »
Показано 361-375 из 447 сообщений
87. Sever   (10.11.2004 19:45)
Деритесь, не сдавайтесь.

86. александр   (01.10.2004 16:02) E-mail
Отличный ресурс, я б сказал уникальный. У меня дед был в 777 арт. полку 246 дивизии в 29 армии. Письма сохранились, а он погиб в ходе летнего наступления 42 на Ржев в районе берега Волги на участке 87немецкой дивизии. В его письмах есть упоминания об окружении, но штамп цензуры не позволял ему подробнее рассказать об этом. Спасибо ребята, прояснили судьбу моего родственника. Удачи вам.

85. Константин   (15.09.2004 03:33) E-mail
Я не могу понять почему так не довльны картиной?!
Я разговаривал с одним немцем у которого отец воевал на выс 200,и когда я отправил им вашу диараму,то тот сказал что было почти так,как на картине.Почему "почти"
то он сказал,что этот ад неможет показать ни один художник.
Что касается патриотизма.
Скажите нам тогда правду про эту войну!!!!!
Расскажите как жуков гнал людей на эту высоту.И вообще,какой недоносок поставил этому мяснику памятник на Красной площади.Тогда надо поставить памятник ему и на тоцком полигоне,там тоже не мало людей угробили.
Мне картина очень понравилась,я считаю,что примерно так и надо показывать события войны.Что бы люди знали,что это было,что это великая трагедия.Но судя по всему нашим господам критикам наплевать на трагедию.Ни кто из них наверное вообще не знает,что такое война.

84. Н.А.Шумилин   (12.08.2004 22:58) E-mail
Дорогой мой Lexey заходите на мой сайт.
Я обьясню почему Вы не правы или слабо?

83. Lexey   (09.08.2004 16:34)
Художник выражает позицию своим творчеством. На данной картине автор предельно ясно определил свою позицию - он на стороне немцев. Что бы он при этом не говорил.
Так что выводы насчет него соответствующие.

82. Н.А.Шумилин   (09.08.2004 02:38) E-mail
По поводу населения г.Ржева, уже в октябре 1941 населения в городе не было и как я понимаю в самом городе боёв не было, он сгорел в огне пожаров еще в октябре 1941 года.
По панорамы "Битва за высоту 200", интересно, а какая
другая точка обзора может быть выбрана, чтобы показать всю картину боя. Мнение, что она плохая, это мнение безгамотного и безкультурного обывателя.

81. Диггер, ПО "Тризна", Москва   (23.07.2004 06:45)
Почитал более раннии отзывы и выскажусь ещё. Люди, клюющие автора диарамы за то, что бой показан со стороны немецких окопов похоже не привыкли думать и фантазировать. А есть ли хоть одна диарама, написаная в советские времена типа "Оборона Севастополя" или "Штурм Сапун-горы" с такого ракурса? вспомните картины типа Брестской крепости. Красноармейцы все здоровые, героические, командиры молодцы, немцы как один палачи с закатанными рукавами, рогами на касках и шмайсерами в руках. Очень показателен в этом отношении и кинематогроф, например фильм "Звезда", ещё чёрнобелый. Так вот там не одного немца моложе 45 лет нету. Пересмотрите на досуге и ответьте - это эти пенсионеры до Волги дошли? Патриотизм и ура-патриотизм - разные вещи. пора признать свои поражения. Признать, чтобы не допускать в будующем.
И что плохого в такой постановке кадра? смотрите, патриоты, как русские солдаты идут в лоб на пулемёты! смотрите на их лица! И после этого автора обвиняют в том, что он встал на сторону немцев?!? Так нет, они идут в рост, презрев смерть, а немцы трусливо отсиживаются в окопах, вам понравиться должно. Недаром самый извесный ура-патриот Мехлис любил говорить, что в окопах только трусы сидят. А то, что Крым сдали из-за этого все уже подзабыли... учите историю! и не по совецким мемуарам всяких политруков. Пораспрашивайте ветеранов. Только тех, кто воевал, а не книжки писал. если найдёте конечно, настоящие труженники фронта никогда этим не кичатся и медалями не бряцают. А ещё лучше выберетсь в лес с лопатой, там всё поймёте.
и не надо меня обвинять в фашизме, искажении истории и фанатизме перед западом. Просто я читаю книгу истории с лопатой в руках, а книга та написана раз и навсегда и подобными спорами и обмусоливаниями её уже не перепишешь, сколько не пытайся.

80. bus202(Диггер0   (23.07.2004 06:12)
Панорамы супер! Адский труд, но результат превосходный. А критиков всяких пару раз в лес свозить надо и показать, может поумнеют. И запретить смотреть советские фильмы про "взвейтесь, да развейтесь"

79. Aryan   (19.07.2004 06:29)
Война-какая она есть.Немцы-тоже воевали,одно дело генерал в штабу,а другое мы видим....

78. Ронни   (23.06.2004 17:54) E-mail
Посмотрел диараму и не могу удержаться от того, чтобы написать в гостевую книгу.
Как можно НАМ (верно сказал нижеподписавшийся Соболев, "пигмеям") прощать убийц наших предков? Мы вообще имеем право прощать за кого-то? Причем тут уважение к врагу? Это не уважение, а пошлое жеманство. К нам пришли фашиста не для того, чтобы нас завоевать, а для того, чтобы УНИЧТОЖИТЬ. Но для кого-то (видимо для автора), фашисты- это "цивилизованное европейское войско". Мучаясь интеллигентским комплексом вины за нашу страну, они пишут подобострастные картины, восхваляющие (пожалуй даже бессознательно). Думается мне (я неплохо знаю интеллигентскую публику), что написана эта картина на зарубежные гранты. Хотя бы от тех же немцев.
То, что наши ПАВШИЕ воины не захоронены, отнюдь не оправдывает того, что на НАШЕЙ земле должны стоять памятники фашистам, как например эта диорама.
Предлагаю автору написать картиру "Героический штурм Басаевым Буденновска в июне 1995". Ха!

77. Антон   (21.06.2004 16:05)
Спасибо вам, ребята. Оба моих деда воевали в тех местах, и слава богу, вернулись домой. Теперь я знаю что рассказать сыну.

76. Алексей   (15.06.2004 13:57) E-mail
Мой дед воевал под Ржевом с мая 1942г. по декабрь 1943г.В советское время это сражение замалчивалось, что являлось предательством властей по отношению к ветеранам.Спасибо создателям за информацию, хотя ее конечно мало.

75. Гордеев Кирилл, поисковый отряд "Тризна", Москва   (23.03.2004 10:59)
Прекрасное произведение! Война не бывает с одной стороны, это одинаковый для всех солдат страх, ужас, смерть, боль и лишения. Хорошо понятна негативная реакция старшего поколения на "прославление фашистких солдат". Но найти в себе мужество признать поражения и неудачи - это достоинство всякой уважающей себя нации. И если в "ура-советском" духе мы будем вспоминать наших павших, мы им самих окажем медвежью услугу, тем самым забудем их великий и скорбный подвиг, то мученичество, выпавшее русскому солдату в "ржевской мясорубке". Это проще простого - ругать фашистов и кричать о "искажении облика победоносной Красной армии", и тем самым закрывать глаза на чудовищные потери Красной Армии в Ржевской битве и действительно грамотную тактику и стойкость Вермахта. Поистине, никогда мы не признаем своих ошибок! Всякая цивилизованная нация (на звание которой вроде бы претендуем мы) должна уметь признавать свои потери и открыто говорить о всех "белых страницах" своей истории, как бы это было не стыдно и неприятно. Признаком дуковности народа является и умение уважать своего противника. С мертвыми не воюют, и грустно видеть, как наши псевдопатриоты кричат о попирании чести и достоинства русского народа, когда на нашей земле устраиваются мемориалы и кладбища немецких солдат. А в это же самое время из могил советских солдат в дачных поселках делают помойки или устраивают огороды! И нет в этой диараме никакого искажения истории и восхваления немцев, там показан беспрестрастный взгляд на войну. Война всегда сопряжена с лишениями, смертью, разрушениями и страданиями. По другому и быть не может, такова реалия войны. И глупо говорить о том, что все немцы как один были палачи и душители. Солдат не выбирает, стрелять ему в противника или нет, он сражается за свою жизнь и исполняет приказ и тогда он был лишен выбора - воевать ему в России подо Ржевом или не воевать? Держать этот ржевский выступ или не держать? Солдат есть солдат.
Замечательная Диарама!

74. Александр Владимирович Соболев   (04.03.2004 00:31) E-mail
Я родился во Ржеве через 15 лет после его освобождения. Детство моё прошло в этом старинном русском городе. В 60-х годах явных следов войны уже не было заметно, город был полностью восстановлен. Правда, речка Лоча в которой мы купались, представляла собой, как бы, цепь воронок от бомб, заполненных водой и соединённых узеньким ручейком, да окопы на берегу, которые, хоть и заросли травой, были достаточно глубоки, чтобы играть в войну. Но среди окружавших меня людей было ешё слишком много живых участников и свидетелей Ржевской битвы, для которых она не стала историей, а ощущалась как недавнее настоящее, что делало невозможным тогда взгляд на неё с «другой» стороны. Мой отец, Соболев Владимир Иванович, в 1942 году девятнадцатилетний юноша, лейтенант- артиллерист, зам. командира батареи 812-го миномётного дивизиона 30 армии, освобождал Ржевские деревни Полунино, Галахово, Тимофеево. Кстати, его статья есть в сборнике «Ржевская битва. Сражение за Полунино.» Я запомнил его рассказы о боях, о гибели товарищей, о ненависти к врагу. Мой одноклассник, Боря Филиппов, был назван в честь своего дяди, в 1942г. Ржевского подпольщика, погибшего под пытками 16-летним юношей от рук фашистских палачей.
Борин отец вспоминал о нём не как о герое, а как о любимом брате. Я помню, что соседка, тётя Таня, не любила вспоминать об оккупации – начинала плакать. Она, деревенская, хоть голодала и жила в землянке, жива осталась. А вот из городских мало кто дождался победы – кого расстреляли, кого замучили в местном концлагере, кто умер от голода и холода, кого вывезли в Германию.
Вот поэтому я, русский человек, не приемлю позицию художника Белова. Он заставляет нас смотреть на Ржевскую битву глазами немца, встать на фашистскую сторону в прямом и переносном смысле, перейти на сторону врага. Это не только оскорбительно для русского человека, но и преступно по отношению к героям, освободившим Родину от оккупантов, к памяти жертв фашистской агрессии.
Наши отцы и деды, спасшие Родину (а, значит, и нас, их потомков) от уничтожения – герои, русские богатыри, великаны духа и дела. Прославление их подвига в веках – наш священный долг. А мы? – Пигмеи. Сдались без боя в холодной войне. Потери территории, населения, промышленности больше, чем во Второй Мировой. Но врагу этого мало, надо освободить жизненное пространство, уничтожить русский народ. А для этого надо сломить русский дух, прервать связь поколений. Мало отнять победу, надо отнять память победы, тогда только народ можно уподобить послушному скоту. Поэтому очень важно, какую позицию занимает автор. Она не может быть беспристрастной. Она всегда пристрастна, а в данном случае автор сознательно работает на врага против нас. Интересно, кто заказал ему этот сюжет? Кто оплатил полгода работы? Я думаю, что немецкие организации, добивавшиеся устройства во Ржеве кладбищ для фашистских убийц. И ведь добились. Какая, мол, разница кто с кем и за что воевал. Повоевали и забудем. Все хорошие, только советские полководцы плохие – столько людей погубили. Всем должно быть ясно, кем и для чего разрабатываются такие идеи.
И ещё о потерях. Да, потери были огромные, но был и результат. Битва под Ржевом позволила выиграть время, сосредоточить резервы и спасти Москву от захвата, сорвать планы противника по сосредоточению сил для взятия Ленинграда, Сталинграда и Кавказа, затруднила перегруппировку немецких дивизий в интересах спасения разгромленных армий на южном крыле советско-германского фронта.
И мой отец, прошедший войну от первого до последнего дня, всегда мне говорил, что была, кровь, грязь, смерть, неудачи, отступления, но была и непоколебимая уверенность в правоте нашего дела. И, несмотря ни на что, мы врага били, били и били. Потому и победили.

73. Миха   (28.02.2004 10:26) E-mail
Довольно интересный материал и классные рисунки, жалко только что маленькие
(кстати мой прадед погиб где-то под Ржевом, но где точно не знаю)


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017